kuetiaw goreng


Hihihi…. sekarang ogut udah lumayan sering masak ini itu di bawah bimbingan Masterchef Mama Mertua.

Beliau tipe2 koki yang berani bumbu. Kali ini beliau menurunkan ilmu memasak kuetiaw supaya ga begitu hambar. Ternyata guampang kok.

Bahan :

1 bungkus kuetiaw basah

2 siung bawang putih

baso, otak2, kol, udang

kecap manis

minyak goreng secukupnya

 

Cara membuatnya :

1. kuetiaw basah tersebut dicuci dengan air bersih, tiriskan.

2. bawang putih diuleg sampai halus, kemudian campur 2 gelas air untuk merendam kuetiaw. Kuetiawnya harus terendam sempurna ya, selama kurang lebih 15 menit.

3. tumis bahan2 pelengkap kuetiaw (baso, otak2, kol, udang tergantung selera) dengan minyak secukupnya (kurang lebih 4 sdm minyak goreng). Kalau doyan pedas, boleh ditambahkan cabai/sambel. Tumis sampai harum.

4. Masukkan kuetiaw yang sudah selesai direndam, kemudian tambahkan kecap hingga warna sesuai selera.

Tradaaaa… jadi deh.

Jadi, dimana rahasianya? Ya itu tadi,

kuetiawnya sebelum diolah, direndam dulu dalam bawangputih, supaya lebih ada rasanya. Ga hambar.

Hehehe… simpel kan? Gag ribet kok.

Ga ada gambarnya? Ya maklumlah, kan keburu masuk ke perut, ga sempet di poto.

 

Advertisements

Leave some words

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s