perkembangan 25 minggu


Alohaa,

Pending posting nih gegara kuota internet abis, pas beli perdana dengan full kuota ehhh jaringannya timbul-tenggelam-hidup segan mati tak mau.

Jadi, keliwat deh perkembangan minggu ke 25, 26 dan baru bisa di report di minggu ke 27 ini.

Hari ini tepat 27 minggu loh. Hohoho… horeee…

Kalo kata babygaga.com di usia 25 minggu ini, baby 680 gram dan 34cm. Horee.

Karena saya ga punya alat USG untuk USG mandiri dirumah gimana juga cara baca hasil USG?! jadi ya ngikutin aja apa kata babygaga.com sebagai referensi.

Ini penampakan bumil 25minggu. *akhirnya ada potonya juga. Itu pake jilbab baru, pemberian kakake :). Maacih kakake :).

bumil25w

Di minggu ini, ga ada keluhan yang berarti, masih sama seperti minggu lalu. Gerakan si baby sudah mulai lebih aktip. Kadang bergerak kaya lagi joget2, gerakannya tuh ga sekali ‘nendang’ kadang beriringan trus ilang, trus begitu lagi.

Apalagi kalo lagi laper, mulai deh bertambah aktip. Hohoho. Bayi aktipis :).

Cairan kolostrum juga kadang masih keluar, tapi jarang.

Di minggu ini, untuk pertama kalinya, saya diajak lanjalan liat rumah di Citra Indah cileungsi. Rasanya? Bahagia banget ngeliat alam luar. Bangun pagi2 langsung menyembulkan kepala dari pintu rumah ke arah terasnya si mama, rambut masih awut2an, muka masih muka bantal, cuma sekedar mau nanya :

“mak, kita jadi kan jalan2 hari ini?”

Dan pada hari minggu itu pergilah kita ke Citra Indah menengok rumah. Langsung mandi, dandan. Trus cao. Kali ini rutenya agak panjang karena si mama mau lewat ratna-villa nusa indah trus nembus ke kota wisata baru nerusin ke pasar cileungsi-mekarsari-citra indah. Boooookkkk, ampir 2,5jam perjalanan. Bumil ini untungnya dapet bangku prioritas di depan menemani pak supir. Jadi ga empet2an di kursi belakang. Si ade2 udah pada puyeng aja ngeluh ga sampe2. Lahhh… rutenya puanjang dan muacet banget jadi kerasa lama. Sampe di padang rumput belakang pos polisi yang deket kantor pemasaran ada tukang baso dan kita ngisi perut dulu disitu.

Ya std-ga jelas lah rasanya, tapi ya namanya abis perjalanan jauh, perut harus diisi sambil menghirup udara segar. Makan dulu sebentar baru lanjut lagi. Udah deket kok. Palingan 15 menit kemudian sampe.

mengunjungi-rumah

Sampe disana, saya kembali dapet kursi prioritas karena ga boleh duduk lebih rendah. Sementara si mamake berkeliling melihat halaman rumah untuk mencari titik air, dapet deh 2 titik air untuk ngebor air tanah :D. sementara si ade2 udah pada berbaring di karpet beristirahat.

Pulangnya sih lewat rute yang lebih cepat, lewat metland-narogong-komsen-ratna. Ya kira2 90 menitan lah. Pulang2 tepar juga ya, meskipun cuma duduk doang. Tapi seneng dong si emak dan si baby, akhirnya jalan2 :).

Sehat2 ya nak :).

Advertisements

4 comments

  1. akhirnya ada penampakan bumil, kek na semua baby itu klo laper aktip yah ?! anak g juga wakakaka 😀 kek na peyut na gedean sampean yah dari pada pitshu wakakakaka~ yang penting sehat ^^

Leave some words

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s