perkembangan 28 minggu


Aloha…

Barusan saya baca2 reader di frontpage kalo kita buka akun wordpress. Dan di reader saya emang khusus blog2 bumil saja. Blog2 wordpress lainnya yang ga bertemakan bumil, saya taro aja di blogroll blog sebelah. Hihihi.

Udah langganan di reader, masih aja kelewat postingannya nyonyah pitshu, piye toh? Abis baca dan komen, baru deh ada inspirasi posting. Dari tadi mau posting, masih galau aja mo cerita apaan, ga punya bahan.

Jadi begini ceritanya, beberapa hari lalu, si baby inside kayanya melancarkan aksi ngambek. Mudah2an sih salah ya, tapi saya juga saat itu bertanya2, beneran ngambek atau dianya lagi males respon?

Suami saya itu berkomunikasi di perut saya tuh pagi2 bangun tidur dan setelah pulang kerja kemudian menjelang saya tidur. Biasanya, suami saya nyanyi2, ngobrol, nanya2 sembari nempelin mukanya ke perut saya. Posisi saya terlentang atau miring ke kanan.

Suatu hari, lupa entah sabtu atau minggu kemaren gitu, tiba2 kita lagi ngobrolin tentang tingkah polah anak2 yang ‘iri-an’. Jadi misalnya, si anak sayang banget sama mamanya, trus si papa sayang2 mamanya *sengaja bikin iri* ntar si anak itu jadi cemburu banget karena orang kesayangannya disayang2 orang lain, harusnya cuma dia yang boleh sayang2. Saya pun baru tau kalo anak kecil punya sifat cemburu yang besar.

Nah di hari libur wiken kemarin itu, si papanya lagi ngobrol2 sama si baby inside dan si baby  responnya ga begitu antusias, alias respon ‘tendang’nya jarang2. Saya mah santai aja, mungkin si baby inside lagi bobo dan respon tendang2nya tadi cuma ngulet2 aja, jadi jarang2. Eh trus si papanya iseng bilang gini, “Ih ade udah ga sayang papa lagi ya? Ya udah deh papa sayang2 mama aja. Abisan papanya dicuekin mulu”

Maksud papanya sih becanda gitu, la wong sekarang yang ditanyain kalo lagi nelpon dari kantor si baby-inside lagi ngapain mulu dibandingin istri kesayangannya -_-. Eh si baby-inside melancarkan aksi ngambek.

Selama libur wiken kemarin, kalo ga diajak ngobrol sama papanya, aktip bener begajulan, bergerak tendang sana sini nemenin mamanya. Nah pas diajak ngobrol sama papanya, diem aja, ga respon. Sekalinya respon, pelan dan si papa yang diluar ga bisa ngerasain gerakannya, tapi emaknya bisa :D. Nah lo, saya kan juga kuatir, jangan2 ada masalah sama si baby, saya langsung liat catetan gerak baby per jam. Ah selalu ada gerakan kok per jamnya. Cuma kenapa giliran ada papanya, diem aja. Padahal udah saya goyang2 pelan perut saya dan juga si papanya udah main2an cahaya yang disenter2in ke perut saya pake senter powerbank, karena katanya baby 28minggu udah bisa respon sama cahaya karena sudah mulai berkedip. Tapi tetep ga bergeming dan no respon. Ntar pas papanya pergi, nonton tipi atau ngerjain kerjaan rumah, mulai aktip lagi.

Huahaha beneran ngambek nih anak. Akhirnya pelan2 saya ngobrol sama dia, kaga dimarahin, kaya ngobrol biasa aja gitu.

Anak baik, anak cakep, anak pinter, kesayangan papa, kesayangan mama, ga boleh gitu. Harus sayang sama mama, sama papa, ga boleh ngambek. Papa sayang sekali sama ade, papa kemaren boong tuh katanya cuma sayang sama mama. Papa sayang banget sama ade. Kan papa yang tiap hari beliin kita sarapan buryam+burcang, bikinin cucu *susu maksudnya* kalo mama sama ade kelaperan. Papa juga loh yang nyuciin dan nyetrikain baju mama supaya kita berdua selalu tampil cakep *keluar dah menadonya*. Kalo papa ga sayang, ga mungkin kita diurusin dengan baik. Papa udah cape2 pulang kantor, yang dicariin kan ade, cape2 juga disempet2in main sama ade. Ga boleh durhaka ya nak sama papa. Ayo, kalo papanya tanya ade, direspon supaya papa tau kalo ade sayang juga sama papa.  Ya nak? anak baik, anak pinter, anak cakep.

Hari senen kemaren, baru deh normal lagi. Mulai respon lagi sama papanya. Ahahaha. Nak, nak, kamu kecil2 udah cemburu aja, pake acara ngambek pula. Bikin panik mamanya aja. Tapi setelah saya pikir2 sih ya, bener juga ya jadi bumil itu jangan stress ke pikiran, relax aja. Saya inget saat itu sempet BT sama suami saya dan saya diemin dan pendam aja. Kayanya  si baby ikutan kepikiran dan terpengaruh sebel juga kali ya mangkanya ngambek.  Sejak itu kalo saya sebel saya langsung bilang aja sama suami saya, daripada dipendam2 trus kebawa2 sama si anak? hihihi.

Ternyata, hamil itu menyenangkan 🙂

Advertisements

6 comments

  1. anak g sekarang suka ngulet dan narik peyut g kana kiri hingga bentuk na ga jelas, dan sekarang udah mulai susah dibilangin ga kek dulu! tapi karena kata Romo ga boleh di marahin, jadi yah g ngomong sampe capek aja, klo dia masih bandel yah udah nunggu badan capek g ketiduran sendiri, dd na ga tau deh! bobox atau enggak wakakaka 😀 *untung na sejauh ini sifat g yang pelor masih 80-90% hahaha*

    1. iyah ga boleh dimarahin. kata orang dan kata aplikasi kehamilan yang ada di henpon, makin sering kita nasehatin, makin familiar dia sama suara kita dan karena kefamiliarannya itu bisa bikin dia kalem kalo nanti udah lahir dan denger suara kita.
      kalo gua udah mo bobo dan si baby masih begajulan, gua panggil aja papanya suruh nyanyi2 nina bobo. Gag lama dia kayanya tidur juga trus mamanya dibisikin pelan2 sama papanya untuk posisi tidur miring deh supaya ga ngebangunin si baby.

Leave some words

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s