kontrol 37minggu


Sabtu 22 Feb 2014

Setelah senam hamil, saya dan suami siaga lanjut ngantri untuk konsul ke obsgyn. Gak lama sih, palingan nunggu 15menit, langsung dipanggil masuk.

Tensi 120/80, BB 86kg (naik 500 gram dari minggu lalu).

Seperti biasa, ditanya apa keluhannya. Ga ada keluhan yang berarti. Biasa aja. Perut kenceng2 mah biasa. Lanjut observasi pake USG. Posisi kepala baby sudah di bawah, tapi belum masuk panggul. Air ketuban cukup. Bayi aktip. Berat bayi 2,7 kg. Naik 200 gram dari minggu lalu.

Minggu ini saya disuruh untuk cek lab lagi, si obsgyn mau tau berapa Hb saya dan juga mau liat kemungkinan hepatitis. Menurut si obsgyn sih, seengganya Hb nya min 10 lah untuk nanti proses lahiran. Sedangkan kemungkinan hepatitis, jikalau saya menderita hepatitis nanti si baby ketika lahir akan kasi treatment khusus *agak2 lupa kata2nya obsgyn.

Menurut obsgyn, kalo saya masih konsumsi vitamin ferofort sih kemungkinan Hb nya pasti bagus. Dan memang sampe sekarang saya masih konsumsi ferofort. Vitamin zat besi murah meriah :D.

Saat si obsgyn mau centrang2 kertas cek lab, dia bimbang sendiri.

“Sebenernya saya mau ibu cek urin lengkap juga, tapi pasti proteinnya positip lagi dan ntar ibunya stress kepikiran lagi. hmmm… ga usah lah ya”

Ahahaha. Saya dan suami siaga ketawa aja. Dokter mengerti sekali :D. Sebenernya sih, saya pun tau hasil proteinnya pasti akan positip karena sampe sekarang, urin saya berbusa/foamy, tapi ga begitu jadi kepikiran juga sih. Santai aja gitu, karena saya juga yakin ginjal saya fine2 aja, rajin minum air putih dan ga pernah minum soda2an apalagi minuman keras yang beralkohol. Jadi saya PD kalo urin positip protein cuma karena konsekuensi kehamilan aja. Kemungkinan lupus dan ACA diabaikan saja šŸ˜€

Dokter juga menyuruh saya untuk CTG (lagi). Saya dan suami siaga bengong. “kan udah minggu kemaren dok?”

Ternyata CTG itu tiap minggu. Huaaa. Mana ngantri lagi *tepok jidat.

Si dokter juga bilang periksa dalemnya minggu depan aja (minggu 38) karena agak2 ga nyaman. Hohoho… diobok2 lagi yah? yayaya, baiklah.

Setelah selesai konsul, langsung ke laboratorium, ambil darah, lanjut makan siang di kafetaria. Sebenernya sih makanannya ga ada yg berat, jadi makanan2 ringan itu dilipatgandakan porsinya supaya kenyang buat bumil :D. Hasil lab sudah selesai, Hb = 13 dan HbsAg (hepatitis) negatip. Alhamdulillah.

Lanjut ke VK untuk CTG lagi. Nunggu lagi.

Alhamdulillah, hasil CTG bagus.

ctg22feb

Kali ini kontrol terlama di RS. Udah stand by di RS sejak jam 8.30 pagi sampe jam 14.30. Teparrrr…

Sehat2 ya nak šŸ™‚

Biaya :

Test Lab Hematologi rutin 87k; HBsAg 152k; Konsul Obsgyn 133k; CTG 95k total 467K. pribadi.

Advertisements

4 comments

  1. Alhamdulillah posisi kepala si baby udah di bawah…good boy *ketjup* senam hamilnya rutin ya say? Sering2 jg jalan kaki pagi hari sambil beli cemilan hahaha…

    1. iya kalo pake CTG ngantrinya lamooo nian. Gua jadi kelamaan di RS. cape wara wirinya.
      rencana normal, tp besok gua tanya dokternya lagi. Sudah siap say. Cuma peralatan untuk bayi yang belon siap. masih bingung yg mana popok dll šŸ˜€

Leave some words

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s