Syuting ABC


image

image

image

Late posting lantaran ga sempet2 posting, teronggok di draft sajah. Hihihi.

Alkisah adalah suatu acara televisi untuk anak bayi di global TV, namanya ABC (aksi bocah cilik). Sang eyang berambisi untuk mengikutsertakan cucu minimalisnya ke acara tersebut.

Dan syutingnya tgl 18 november, berangkatlah saya, Arman, Eya (istilah Arman ke eyangnya) Dan tante Kun ke studio Global TV yang ada di TB. Simatupang, studio AD. Studio ini terletak tepat di sebelah pom Bensin sebelum departemen pertanian.

Sampai di lobi, kita diarahkan ke suatu ruangan di lantai 3. Ya kira2 gambarannya seperti gambar di atas.
Ruangan tersebut ruangan studio, tapi difungsikan sebagai ruang tunggu Dan registrasi, ada banyak permainan anak2 disitu.

Setelah registrasi, foto IBU+anak, foto anak, foto IBU. Trus menunggu giliran dipanggil. Disediakan makan siang, tapi tidak make up. Ahahahaha. Mana emaknya Arman polosan aja, ga bawa peralatan lenong. Di ruangan tsb, Arman makan siang Dan main. Kita semua optimis karena si Arman ‘betah’ main disitu.

Baru tau kalo syuting melibatkan anak kecil Dan bayi itu lebih Susah dari pada syuting sama Bintang terkenal yg paling mahal. Ya kalo pas gilirannya, si bayi lg rewel Dan minta nenen, terpaksa ditunggu sampai dia ga rewel lagi. Begitupun yg minta nenen trus tidur, ditungguin sampe bangun Dan on lagi.

Akhirnya Arman dpt panggilan untuk ke lokasi syuting yg ada di lantai dasar, gedung belakang. Pas break syuting, para peserta lomba yg blom gilirannya diperbolehkan ‘latihan’ di arena lomba. Langsung peserta2 yg blom dpt giliran pada adu nyali.

Jadi begini peraturannya, si bayi di taro diujung track Dan diharapkan merangkak ke garis finish. Di garis finish, si mama manggil2 si anak supaya ke garis finish. Si mama boleh bawa benda apa aja untuk penyemangatnya si anak. Nah tracknya sih lurus doang, tapi banyak mainan sebagai godaan. Biasanya ada bayi yg ogah lanjut merangkak karena asik main dgn mainan yg bertebaran di dalam track. Waktunya cuma 2menit. Kalo berhasil dapet hadiah 3jt+hadiah Dari sponsor. Syukur2 si anak mau gerak dikit tanpa ada tangisan.

Hari semakin sore, mulai mendekati waktu tidurnya bayi pada umumnya. Peserta2 sekloter Arman, jarang banget yg masih on sesuai dengan goal games ini.
Ada yg diem aja di garis start Dari awal sampe akhir.
Ada yg mulai gerak, trus diem di tengah2 ataupun menangis kejar.
Ada yg Dari garis start udah nangis Dan sama sekali ga mau gerak.

Trus Arman yg Mana dong?
Hahahaha, Arman sejak ditaro di garis start emang udah nangis kejer. Emaknya Dan tante nya yg di garis finish, manggil2 sembari bawa kliningan, sama sekali ga digubris. Gagal dapet 3jt.
Kayanya faktor udah kesorean Dan lingkungan yg Baru (ruangan penuh dgn lampu yg berganti2 nyalanya, org2 hilir mudik)

Tapi gakpapa, lumayan udah bisa masuk tipi.
Pulang ga dengan tangan kosong, dapet bingkisan pigeon berisi botol susu, dot, breastpad dll. Lupa sih lengkapnya.

Nonton ya acara ABC di Global TV setiap Sabtu Dan Minggu jam 5 sore.

Whatever the result, we’re proud of you, son ☺

PS. Sampe sekarang kaga tau kapan tayangnya. Piye iki?

Posted with love from quinietab

Advertisements

14 comments

  1. Bun sampai saat ini masih ada gk lomba tersebut? Trus apa benar alamatnya di gedung ariobimo? Tks

    1. Halo bun. Entah ya bun. Tapi katanya sih emang pindah lokasi syuting nya ke daerah kebon jeruk sekitaran RCTI

Leave some words

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s