Sekolah!


Judul yang provokatif, secara Arman baru 10bulan. Ahahaha
Jadi, alkisah pagi hari ini tante Icha mau berangkat sekolah Dan si Arman mendadak ngambek Ga jelas.

Baru mereda saat dipakein dasi SD tante nya yang Ga ke pake lagi, lantaran ada dasi khusus dari sekolah nya. Ternyata, Arman kepengen sekolah.
Kayanya sih gitu. Soalnya pas dibilangin, “dadaaahh Arman juga mau berangkat sekolah. Arman sekarang udah kelas 5 loh tante…”
Tante nya yang masih kelas 4, melotot sembari bilang, “yeee enak aja!”
Ahahaha.
Arman melambaikan tangan ‘dadaah’ Dan berenti ngambeknya.

Abis dadah2, untungnya Arman Ga ngeh Dan protes masuk Rumah lagi (bukan nya pergi keluar Rumah). Blom ngerti Kali ya. Ahahaha.
Jadi, seharian tadi main di Rumah pura2nya sekolah.

Dipakein sepatu, dipakein tas gemblok kosong hadiah dari m*my p*ko jaman dulu baru2 lahiran. Trus poto2 deh.
Oiya, itu poto yg Arman nangis lantaran saya suruh diem, duduk di car-seat-wanna-be untuk saya poto gaya duduk Manis. Hehehe.

image

Oiya, si Arman tuh kadang katro dah kalo dipakein sepatu dasar anak kamseupay. Kalo kakinya dimasukkin ke dalam sepatu, pasti jari2nya ngeringkel jadi agak Susah payah kita masukkin tuh sepatu ke kakinya. Pas udah nempel di kakinya, diliatin trus dipegang2 mau dilepas. Ga betah. Hahahaha.

Emang sih kalo pergi2, emaknya lebih suka makein kaos kaki yang ada aksesoris kepala binatang yg bisa bunyi2 (didalem aksesoris itu kayanya ada lonceng kecil yg bikin bunyi2) dibandingin pake sepatu. Soale kalo pake sepatu suka lepas2. Takut jatoh ilang Ga ketauan.
Salah emaknya juga ya, anak nya jadi katro. Huahaha.

Tapi sekarang udah mendingan sih, mau dipakein sepatu. Tadi abis mandi, emaknya iseng pakein sepatu. Emaknya katro juga, ngapain abis mandi dipakein sepatu.

Eh tapi ya, emaknya Arman waktu dulu, sekitar 5tahunan menjelang 6 tahun (belum sekolah) kalo liat anak2 lain berangkat sekolah, kepengen sekolah juga!
Jadi, si bokap sengaja beliin 1 set meja bangku sekolah yang warna merah (untuk saya) Dan 1 set lagi warna kuning untuk adik saya. Dan juga… Baju SD putih-putih, putih merah. Kayanya sih waktu itu beberapa bulan lagi masuk SD.
Trus tiap pagi, abis mandi pagi, maunya pake baju sekolah. Trus meja bangkunya diletakkan di pekarangan depan teras rumah, trus saya duduk Manis deh disitu. Duduk Manis aja, Ga ngapa2in. La Wong baca aja blom bisa 😄.
Eh kok jadi buka aib sendiri 😂. Jadi, kayanya ketauan deh gen ‘mau sekolah juga’ itu nurun darimana. Huahaha.

Hehehe. Seru juga hari ini, menghibur Dan bikin ketawa. Dan yang terpenting bisa update blog. Hahahaha.
Niatnya tahun ini mau rajin ngeblog. Semua blog mau di update. Sapa tau ada yg berbaikhati bayarin saya cuap2 di blog. Hohoho.

Arman jadi anak Pinter ya 😚

Posted with love from quinietab

Advertisements

5 comments

    1. Hehehe iya tante, aku dipaksa duduk manis untuk dipoto, padahal kan poto unt raport masih lama πŸ˜€
      Makasih kunjungannya

Leave some words

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s