Armano comic#1 : bagasi!


image

Ini komik pertama yang emake Arman bikin iseng-iseng yang terus bikin kecanduan. Ahahaha.
Bikinnya simpel cuma bermodalkan instamag.

Cara bikinnya gampang!
1. Pilih MANGA, trus pilih potonya (maks. 7poto), pilih template manga yang diinginkan.

2. Untuk nambahin gelembung kata2, klik photo, sampai timbul piliha TEXT STICKER FILTER TONE. pilih TEXT. Kata2 nya bisa diedit Dan bentuk gelembung kata2nya bisa dipilih, juga bisa dipindah2kan.
Kalo saya sih, biasanya kalo kata2nya biasa diucapkan dalam hati/dalam pikiran : pakai gelembung yang berbentuk awan atau yang Ada garis putus2.

Kalo kata/kalimatnya ‘terucap’ dari mulut : pake gelembung biasa

Kalo kata/kalimatnya ‘terucap’ seperti diteriakan atau semacam ngagetin : pakai gelembung yang banyak ujung lancip.

Ah semua udah tau Kali, ya. Soalnya itu mah pengamatan saya aja waktu jaman Dulu baca komik.

3. Setelah dirasa oke, SAVE.
kalo ngerasa blom sreg gelembung kata ataupun kata2nya, jangan pencet panah balik atau BACK. Karena kata2 dan gelembung kata yg sdh kita susun bakalan musnah, Karena bakalan balik ke step pemilihan photo :[

Selesai deh. Hihihi

Oiya, story of this edition :
Si Arman punya mainan Mobil ambulan yang fungsinya membantu bayi belajar berjalan. Kebetulan, Mobil ambulan ini hadiah dari temennya bapake arman. Nah Mobil ini punya bagasi, dengan penutup sebagai alas tempat duduk.
Eh nih bocah,Β jarang mau yang ‘mainstream’ seperti duduk normal di atas Mobil ini sebagaimana mestinya. Dia malahan buka bagasinya, masukin kaki dengan arah terbalik *menghadap belakang πŸ˜€
Ahahahaha.

Oiya adegan ini di bawah pengawasan kok. Bapake jagain Arman, mamanya yg moto2 :D.

Posted with love from quinietab

Advertisements

6 comments

    1. Iyah kapan ya. Kmrn naik kereta enak bingit, kepikiran unt ke kalibata naik kreta. Kopdarannya musti bawa bocah yak? Ahahaha. Kalo bawa bocah kudu angkut bapake jg πŸ˜€

      1. eh bisa naik kereta sampe ke kalibata ? stasiunnya depan kalibata plaza kan ?! iya kopdaran jangan mama na aja, anaknya juga skalian hahahaha ^^

Leave some words

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s