Goodbye high heels


image

Taken from snapstock.io

Jadi, sebenernya seminggu ini saya galau.
Blog post yang Sudah dijadwalkan dari hari ke hari untuk tayang di blog A, blog B, blog C, saya abaikan begitu saja ya karena kegalauan saya ini.

Awalnya sih karena hari libur national Pilkada-hari rabu- kemaren, kita sekeluarga pergi menengok rumah di Cileungsi. Sudah penuh semangat 45 dong, kesana mau observasi apa aja yang perlu diperbaiki Dan hitung2 biayanya, karena diskusi terakhir deal kalo kita akan segera pindah dari pondok mertua indah.

Bawa perlengkapan bebersih dari ember sampe kanebo. Disana sih ada perlengkapan bebersih seadanya, tapi kurang ‘afdol’ aja kalo ga pake ‘pegangan’ sehari2.

Ya sampe sana, bebersih. Trus ngaso sebentar. Ya palingan se jam an lah kita ngaso disana. Udara mah ga panas2 banget, tapi 3 macem minuman abis ditenggak, ya pocari, frestea sampe cimory *mudah2an ga berantem di perut saat ketiga minuman beda pabrik itu kopdaran.

image

Besokannya berasa pusing Dan mual. Aha! Ini pasti akibat perjalanan panjang kemaren ke cileungsi Dan kopdaran ketiga minuman itu. Ya namanya umur ga bisa diboongin, kalo abis pergi jauh2 gitu, pulang nya masuk angin. Obatnya ya kerokan.
Jadi hari kamisnya, kerokan. Merah2 gosong, pertanda beneran masuk angin.

Hari sabtu nya, begitu lagi, pusing mual. Nah loh? Masuk angin yg kemaren ga tuntas?!

Hari minggu itu ada acara ke pengajian 100hari meninggalnya mertua sobat Kental. Sebelum berangkat, makan siang dulu dengan keadaan lauk Dan nasi udah dalam keadaan dingin. Menjelang suapan terakhir, entah gimana terpicu mau muntah.
Langsung stop. Trus langsung kebayang yang panas2, langsung bikin mi instant. Makan saat panas2, rasa nikmatnya tiada Tara. Jadi, mulai ngeh, kalo mulai mual, cari makanan berkuah yang panas.

Di acara pengajian, sama sekali ga makan. Soalnya kebayang kalo makanan ga panas, berarti bakalan muntah.

Baru sempet kerokan lagi hari minggu malem. Tapi sebelom kerokan udah ada mual muntah. Nah loh, kenapa nih? Jgn sampe masuk rumah sakit lagi.
Hasil kerokan, yak, merah gosong! Masuk angin.

Eh tapi kok, terus2an?
Trus flashback.
Hari selasa kerokan.
Hari kamis kerokan lagi.
Hari minggu kerokan lagi.
Ada yang ga beres nih.

Badan saya ga segede itu juga pori2nya gampang masuk angin bertubi2. Kalo masuk angin biasa tanpa disertai keinginan semacam maunya makan yang panas2, itu baru masuk angin biasa.
Saya mulai curiga.

Hari senin ke alfamart, beli testpack. Ternyata, sensitive itu mahal ya?! Masa gagang sekurus itu hampir 30rb?!!
Saya mah udah ga peduli, yang katanya testpack itu dipake urin pagi pertama, saya pake urin fresh.
Dan…
.
.
.
.
1 garis muncul dengan segera.
.
.
.
1 lagi garis kontrol muncul.
.
.
.
Dan lalu saya pucat pasi, diam mematung, kemudian galau.
Kecurigaan saya benar.
Arman, you’ll be abang!

Posted with love from quinietab

Advertisements

21 comments

      1. iya.. selisih2 dikit aja… ada temennya Buled juga, pas anak 1 selisih sebulan, anak ke-2 dia keknya selisihnya 2 bulan wakakaka.. artinya nanti cerita anaknya ga akan beda2 jauh nih! hahahahaha

Leave some words

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s