busui

Karena Bumil Berhak Tampil Glowing


image

Saya sebagai bumil (lagi), baru di kehamilan ini mulai ngeh dengan tampil cantik. Ya ga perlu sampe menor gimana2, cukup enak diliat aja, Segar, berbinar-binar dan…. glowing!
*mudah2an anak cewe….* amin 😀

Kehamilan sebelumnya? Masa Bodo banget! Lah Wong saya harus bedrest dari usia kehamilan 4bulan sampe menjelang 9bulan. Di Rumah aja, rutenya cuma ruang tamu, kamar Mandi, kamar. Tok! Jadi, ga penting sih menurut saya untuk tampil cantik saat itu.

Masalah kulit bumil ya ga jauh2 dari kulit wajah mendadak kering (ngelupas di ujung hidung Dan ujung bibir), jerawatan (di punggung, kalo saya), tanda kebanggaan bumil-stretch mark, dan pigmentasi alias penggelapan warna kulit.

Beruntung banget, ditengah-tengah masalah kulit klasik bumil, ada acara Hada Labo Beauty Gathering “Looking Radiant while Expecting with Hada Labo” di markas Mommiesdaily di kawasan Kemang, tanggal 16 April 2016 lalu.

Iya, saya bukan beauty blogger, tapi kan saya bumil. *ga nyambung*

Saya sampai disana tepat jam 8.30 lalu melakukan registrasi. Setelah melakukan registrasi, saya diminta menuliskan mommy’s beauty wish. Maksudnya, daftar keinginan kecantikan ibu untuk digantung di wish tree yang telah disediakan sembari menikmati hidangan teh/kopi beserta snack. Tau aja ya kalo ngundang bumil harus siap sedia makanan :D.

Beauty wish saya cuma pengen ga jerawatan (di punggung) dan ga parah stretchmarknya. Stretchmark sih udah ada bekas kehamilan sebelumnya, tapi udah sempat memudar dan sekarang baru mau mulai muncul lagi.

Eh tapi kan Hada Labo itu produk kosmetik untuk wajah, emang bisa diaplikasikan untuk stretchmark? Batin saya.

Dekorasi untuk event ini syantik banget! Kombinasi warna biru dan putih. Ada wish tree, mommy beauty corner, dan meja para peserta yang dilengkapi dengan cermin, starter pack Hada Labo Gokujyun, handuk kecil dan aksesoris keranjang bayi mini sebagai pelengkapnya.

image

Ga lama acara dimulai, berupa ngobrol2 dengan narasumber yang cantik, dr. Mardiati Ganjardani SpKK (IG @menikmayca), Laura Basuki (IG @laurabas) dan ibu Arlin (perwakilan Dari Hada Labo Indonesia).

Ibu dokter Mardiati/Menik yang merupakan silent reader Dari forum MD. Menurutnya bumil & busui tetap bisa tampil syantik asalkan skincare nya disesuaikan dengan jenis kulit, aktivitas sehari-hari Dan yang paling penting adalah kandungan skin care itu sendiri tidak berbahaya untuk ibu Dan janin.

Gangguan kulit bumil antara lain adalah kulit menjadi lebih kering, pigmentasi seperti wajah menjadi lebih gelap Dan terbentuknya garis tengah perut.
*Saya mengalaminya di kehamilan sebelumnya!*

Laura Basuki sebagai Brand Ambassador Hada Labo Indonesia berbagi pengalaman menggunakan produk Hada Labo selama masa kehamilan.
Ya ampyunnnn, doi kece banget!!!! Dan baru saja Januari 2016 brojol melahirkan, bulan April ini bodynya udah tipis lagi!!! I envy you!
Ternyata, doi menggunakan produk Hada Labo di area2 rentan strecthmark, seperti perut Dan bokong! O em ji, ternyata ga cuma untuk kulit wajah!

Menurut ibu Arlin, produk Hada Labo Seri Gokujyun ini aman untuk bumil Dan busui karena tidak mengandung pemutih (sebangsanya hidrokuinon Dan mercury), pewangi, pewarna maupun alkohol. Pun mudah mendapatkannya di supermarket besar Dan apotik ternama.
Juga sesuai dengan problematika yang dialami bumil, yaitu kulit kering karena Seri Gokujyun bersifat melembabkan dengan bahan utamanya asam hialuronat yang mengikat air di bawah permukaan kulit.
Produk Gokujyun inipun bisa dikombinasikan dengan Seri lainnya seperti Sirojyun, namun tidak direkomendasikan untuk kulit berjerawat.

image

Sumber : fb mommiesdaily

Setelah talkshow, dilajutkan dengan acara mini beauty workshop bersama MUA kondang Rachel Goddard (@RachGoddard) berbagi tips dandan cepat dan simple.

Workshop dimulai dengan membersihkan wajah menggunakan Hada Labo Face Wash. Teksturnya lembut dan ringan. Face wash diaplikasikan langsung di wajah dengan gerakan memutar tanpa perlu menggunakan kapas. Kemudian dibilas dengan air lalu di lap dengan handuk kering.
Pengalaman saya : kotoran wajah terangkat, wajah halus dan lembab.

image

Membersihkan wajah dengan Hada Labo Face wash

Dilanjutkan dengan Hada Labo moisturizing lotion sebagai toner/pelembab. Cukup diaplikasikan dengan cara ditepuk2 ringan ke wajah lalu tunggu hingga kering. Ga perlu kapas!
Pengalaman saya : kulit menjadi lembab dan kenyal. Enak banget!

image

Selanjutnya menggunakan Hada Labo CC cream Royal ivory shade.
Pengalaman saya : Cc cream ini ringan banget, hampir menyerupai foundation tapi ga berat. Covering nya juga OK.

Tips Dari Rachel :
Cara memilih warna foundation/cc cream adalah dengan mengaplikasikannya sedikit di area leher, di bawah cuping telinga atau di bagian dalam lengan tangan, karena area2 ini nyaris sama warnanya dengan kulit wajah.
Bila mendekati shade kulit leher/lengan maka warna tersebut sesuai.

Oke, noted!

image

Setelah cc cream teraplikasi dengan rata, langkah selanjutnya adalah pembentukan ‘frame’ wajah yaitu dengan membingkai Alis.

Tips Dari Rachel :
Untuk wajah yang agak bulat, usahakan Alis agak lebih menukik.

Oh! Wajah saya tuh! Jadi, kurang cocok membingkai Alis ala2 artis KPop yang datar tanpa tikungan :D.

Ada banyak tips beauty hack Dari Rachel namun karena saya beauty blogger pemula, agak2 ketinggalan step by stepnya dikarenakan juga beauty tools saya ga selengkap beliau. Huahahaha.

image

Workshop & hasil akhirnya (sumber : fb Mommiesdaily)

Anyway, acara ini cukup menarik Dan membuka wawasan saya tentang skin care Hada Labo Gokujyun yang ternyata aman untuk bumil sekaligus workshop singkat mengenai dandan cepat Dan simple.

Acara ditutup dengan menyantap makan siang yang telah disediakan pihak MD Dan foto bersama. Alhamdulillah selama acara, bumil ga kelaperan, padahal udah bawa bekal banyak Dari Rumah, kuatir mendadak Laper. Hehehe.

image

Foto bersama (sumber : fb Mommiesdaily)

Makasih banyak MD Dan Hada Labo , thanks for having me.

Problematika busui


Siang semua.
Posting an ini sebenernya terinspirasi dari thread di fb barusan.

image

Sebenernya nya sebenernya temen saya -si pembuat thread- lagi ngomongin ASI, tapi lama kelamaan topiknya bergeser jadi bahwa berat badan. Ahahahaha, ya namanya emak2, BB itu penting untuk dibahas 😀

Pengalaman saya, hamil lalu melahirkan Dan menyusui adalah diet paling efektif Dan tercepat sepanjang sejarah perdietan yg saya pernah jalani emang pernah diet?

Pas beberapa hari setelah melahirkan si ganteng, berat saya cuma turun 1-2 kg saja sodara2! Dan saya sempet mempertanyakannya ke obsgyn saya Dan si obsgyn mesam mesem aja ngejawabnya, “kan bayi nya gag jumbo, jd ya berkurangnya dikit”

Tentu saja syok. Naiknya 20kg, masa setelah lahiran turun nya cuma 1-2kg? Berarti, sisanya masih timbunan lemak dong di badan saya?

Tapi kemudian, masalah BB terlupakan karena kehirukpikukan newly-mom. Keseringan begadang,  ga sempet makan, menyusui dsb2. Bulan ke 4-5, BB sudah turun sekitar 18kg an, padahal makan seperti biasa (bukan porsi ‘kids meal’ ataupun porsi diet). Bulan ke 7-8 udah balik lagi ke angka timbangan sebelum saya hamil. Cepet kan? 20kg dalam 7-8 bulan? Itu ga pake olahraga khusus. Kalo pake olahraga khusus mungkin 4-5bulan udah balik ke angka timbangan bahkan bisa lebih seperti model papan atas 😁.

Ditambah sekarang si ganteng udah aktip, sebentar ngerondang/merangkak kesana kemari, emaknya ngejar2. Juga, si ganteng udah mulai suka nonton tivi yg banyak nyanyi2nya seperti hi5, emaknya ikut joged2. Karena si ganteng doyan hi5, kita download lah  pidio kompilasinya dari yutub, jd bisa berkali2 nontonnya Dan jogednya.

Ini linknya :

Video itu setiap hari pasti diplay dan pasti emaknya ikutan gerak memeriahkan suasana kadang anak nya terkesima liat emaknya overacting 😂
Jadi kayanya sih lagu2 hi5 itu ikutan andil dalam usaha penurunan BB secara alami.

Malahan si pembuat thread mengemukakan siklus baru :
Langsing trus hamil lagi deh 😄
*speechless 😂

Jadi, moral of this post :

Kalau mau diet tercepat, maka hamil dan melahirkan lah

Ahahahaha

Ada yg punya pengalaman lain?

Posted with love from quinietab